Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 24.04.2019
USD - 63.79
EUR - 71.75
Какую информацию в «Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год», по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
Дата публикации опроса: 08 апреля2019 года
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Межбюджетные трансферты
  • Бюджетные инвестиции
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Министр финансов России Антон Силуанов поставил перед регионами задачу по наращиванию доходной базы бюджетов

26 апреля 2016
Министр финансов России Антон Силуанов поставил перед регионами задачу по наращиванию доходной базы бюджетов

     Заместитель председателя Правительства - министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко приняла участие в расширенном заседании коллеги Минфина России, состоявшемся 20 апреля в Москве. В рамках мероприятия Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал премьер-министру России Дмитрию Медведеву и руководителям финансовых ведомств страны об итогах работы министерства в 2015 году и приоритетных задачах на текущий год и плановый 17-18 годы.

26_04_2016_01.jpg

     В своем докладе Антон Силуанов акцентировал, что «цель номер один» для Министерства финансов – проведение бюджетной политики, направленной на долгосрочную макроэкономическую устойчивость и содействие структурной трансформации экономики России, и напомнил, что именно оптимизация бюджетных расходов и аккуратный подход к текущим обязательствам способствовали быстрой подстройке экономики к новым условиям и стабилизации ключевых макроэкономических показателей.

Министр подчеркнул, что, как и на федеральном уровне, регионам необходимо проводить оптимизационные мероприятия: вводить принцип нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки населения, больше работать над формированием доходной базы, включая меры по мобилизации доходов от налогов на имущество и землю, а также меры, направленные на легализацию теневого сектора экономики.

     «В ходе коллегии обсуждался такой актуальный вопрос как осуществление региональными властями жесткого контроля за расходами бюджетов, - рассказала Лариса Калинченко. – Хочу особенно отметить, что в Ставропольском крае уже сегодня 70% мер социальной поддержки выдаются по принципу нуждаемости и 100% по адресному принципу. Что касается доходной базы бюджета, краевым Правительством были приняты стратегические решения для повышения налоговых доходов: изменение регионального налогового законодательства в части перехода на исчисление имущественных налогов, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, отмена неэффективных налоговых льгот, проведение новой кадастровой оценки земли, что, по нашим ожиданиям, уже в этом году принесет в бюджет до 900 млн рублей».
     При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.