Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 25.08.2019
USD - 65.6
EUR - 72.62
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Финансисты России изучили опыт Ставрополья по увеличению доходов и оптимизации расходных обязательств бюджета

26 апреля 2016
Финансисты России изучили опыт Ставрополья по увеличению доходов и оптимизации расходных обязательств бюджета

   Заместитель председателя Правительства - министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко приняла участие в четвертом ежегодном форуме «Общественные финансы: наука и практика» (Васильевские чтения), организованном 21 апреля 2016 года журналом «Бюджет» совместно с Сообществом финансистов России, Научно-исследовательским финансовым институтом Минфина Росcии и Финансовым университетом при Правительстве РФ.

      Темой Четвертых Васильевских чтений стала финансовая политика регионов в новой реальности. Спикерами форума выступили ведущие эксперты в сфере общественных финансов: заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров, заместитель председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам, председатель Совета СФР Надежда Максимова, директор Департамента межбюджетных отношений Минфина России Лариса Ерошкина, заместитель руководителя Федерального казначейства Станислав Прокофьев, директор Департамента бюджетной политики Минфина России Илья Соколов и др.

26_04_2016_04.JPG

     Лариса Калинченко представила участникам мероприятия доклад на тему «Лучшая региональная практика по увеличению собственных доходов и оптимизации расходных обязательств». Как прозвучало, правительство Ставропольского края только за последний год внедрило ряд мер, направленных на повышение доходов: переход на исчисление имущественных налогов, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, инвентаризация налоговых льгот и последующая отмена тех из них, что были признаны неэффективными, а также проведение новой кадастровой оценки земли. К мерам по оптимизации бюджетных расходов зампред отнесла, в том числе, экономию на обслуживании госдолга, образовавшуюся в результате замены краткосрочных заимствований на среднесрочные; реструктуризации задолженности по предоставленным краю из федерального бюджета кредитам сроком на 20 лет и применении других инструментов управления ликвидностью единого счета. Также Лариса Калинченко рассказала о проведенной в крае оптимизации сети госучреждений, которая в 2014-2015 году сэкономила бюджету более 600 млн рублей.

     Форум завершился награждением лидеров ежегодного Рейтинга социально-экономического развития регионов, подготовленного коллективом ученых Научно-образовательного центра исследования эффективности и результативности управления Финансового университета при Правительстве РФ.

Справочно:

     Васильевские чтения — ежегодный форум «Общественные финансы: наука и практика», названный в честь А.И.Васильева, первого министра финансов России. Цель форума — стимулировать развитие научно-практической мысли в сфере экономики и финансов общественного сектора.


    При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.