Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 21.02.2019
USD - 65.86
EUR - 74.68
В каком формате Вам удобнее воспринимать (получать) информацию, размещенную на сайте «Открытый бюджет Ставропольского края»?
Дата публикации опроса: 15 февраля 2019 года
  • онлайн-отчетность
  • презентации
  • графики
  • таблицы (Excel)
Ответить

Проектам, основанным на местных инициативах, - быть: представители краевого минфина приняли участие в установочном семинаре-совещании в Москве

24 мая 2016
Проектам, основанным на местных инициативах, - быть: представители краевого минфина приняли участие в установочном семинаре-совещании в Москве

    На минувшей неделе в Москве прошел установочный семинар-совещание, организованный Министерством финансов Российской Федерации, Всемирным банком и Научно-исследовательским финансовым институтом Минфина России (НИФИ) на тему «Развитие инициативного бюджетирования в рамках соглашения между Министерством финансов Российской Федерации и Всемирным банком в 2016 году». В семинаре-совещании приняли участие первый заместитель министра финансов края Маркасьян И.В. и начальник отдела мониторинга и реформирования бюджетного процесса минфина Палиев В.В. Целью семинара стало обсуждение участия субъектов Российской Федерации в Проекте развития инициативного бюджетирования в Российской Федерации в 2016 году в рамках Соглашения между Министерством финансов Российской Федерации и Всемирным банком.

    Участниками стали: представители Минфина России, руководители и специалисты органов власти 23 субъектов Российской Федерации, ответственные за реализацию проектов инициативного бюджетирования в своих регионах, эксперты и консультанты Всемирного банка, руководители и специалисты НИФИ. В ходе семинара-совещания обсуждали ход реализации Соглашения между Минфином России и Всемирным банком по развитию инициативного бюджетирования в Российской Федерации, вопросы основных параметров программ развития инициативного бюджетирования субъектов Российской Федерации – участников Соглашения, возможные формы участия регионов в Проекте инициативного бюджетирования и другие важные для данного направления вопросы.

     Следует сказать, что реализация программ (проектов), основанных на местных инициативах, столь востребованное и поддерживаемое в нашем крае направление работы с муниципалитетами, в настоящее время реализуется в 8-9 субъектах России. Однако желающих включиться в эту работу гораздо больше. Так, уже изъявили желание развивать это направление 25 субъектов России. Есть надежда, что при увеличении количества регионов, участвующих в проекте Минфина России и Всемирного Банка, со стороны главного финансового ведомства страны субъектам будет оказана не только методологическая, но и финансовая поддержка в виде софинансирования муниципальных проектов из федерального бюджета. Как отметила Маркасьян И.В., участие в данном мероприятии очень полезно, во-первых, в отношении возможной в будущем поддержки Минфином России данного направления, успешно реализуемого в крае, во-вторых, в части живого обмена опытом реализации проектов, основанных на местных инициативах, с коллегами из других регионов.