Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.11.2019
USD - 63.77
EUR - 70.63
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?⁠
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Важные для исполнения бюджета вопросы изучались на прошедшем семинаре в минфине края

26 мая 2016
Важные для  исполнения  бюджета вопросы изучались на прошедшем семинаре в минфине края

    Очередной краевой семинар по теме «Актуальные вопросы исполнения бюджета Ставропольского края и проведения кассовых выплат за счет средств бюджетных и автономных учреждений Ставропольского края» с участием главных бухгалтеров и (или) специалистов экономических служб главных распорядителей средств бюджета Ставропольского края состоялся 25 мая в минфине края. В семинаре приняли участие заместитель министра фиансов В.И.Самарина, начальник Учебного центра минфина Р.П.Давыдов, а также  начальник отдела по работе с региональным госсектором Ставропольского ГО Сбербанка С.В.Заруднев.

   В рамках заявленной темы на семинаре был рассмотрен ряд важных для исполнения бюджета вопросов. О повышении качества кассового планирования, процедурных вопросах в системе казначейского исполнения бюджета подробно изложили в своих докладах работники отдела казначейского исполнения бюджета минфина.
   Весьма актуальной для бюджета теме контроля в сфере закупок в свете действующего законодательства было посвящено выступление начальника отдела по работе с удаленными получателями бюджетных средств министерства финансов Ставропольского края М.В. Андрющенко. В условиях исполнения минфином новой функции по исполнению решений налоговых органов о взыскании  налогов, сборов, пеней и штрафов с госу-дарственных учреждений Ставропольского края особое внимание в выступлении заве-дующего сектором анализа платежей отдела казначейского исполнения бюджета минфина С.А.Местечко было уделено анализу механизма контроля главными распорядителями средств бюджета Ставропольского края за своевременной уплатой налогов и сборов. Не менее важными при исполнении бюджета остаются вопросы проведения кассовых выплат за счет средств бюджетных и автономных учреждений Ставропольского края, рассмотренных на семинаре.
   Интерес финансистов вызвало выступление начальника отдела по работе с региональным госсектором Ставропольского ГО Сбербанка С.В.Заруднева по теме «О взаимо-действии при обеспечении наличными денежными средствами клиентов с использованием продуктов и сервисов ПАО «Сбербанк России». Являясь крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ, Сбербанк России  удовлетворяет потребности различных групп клиентов, включая организации бюджетной сферы, в широком спектре банковских услуг. Взаимодействие Сбербанка с Федеральным казначейством, включая апробирование механизма отражения операций по взносу или списанию средств, осуществляемых бюджетополучателями с использованием банковских карт, приносит свои плоды в виде уменьшения времени проведения операций с 3-5 дней до 1 часа и сокращения наличного обращения.  И потому  понятна заинтересованность  в развитии  такого взаимодействия бюджетополучателей и финансистов из финансовых органов. На эти и многие другие вопросы,  актуальные для периода  тотального дистанционного обслуживания и перехода на упрощенные,  электронные сервисы, о новых продуктах Сбербанка, в том числе о новых возможностях корпоративной карты, слушатели семинара получили ответы из выступления представителя Ставропольского ГО Сбербанка. Закрывая семинар, В.И.Самарина поблагодарила его участников за работу и выразила надежду, что обновленные и вновь полученные  на семинаре знания положительно скажутся на всех этапах исполнения бюджета.

При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.