Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 08.12.2019
USD - 63.72
EUR - 70.76
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?⁠
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Новости

RSS
Завершающей стадией работы по формированию главного финансового документа Ставропольского края стало принятие краевой Думой закона «О бюджете Ставропольского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Законопроект прошел все стадии бюджетного процесса, включая публичные слушания и обсуждение в комитетах Думы.  
03 декабря 2019
Минфин Ставропольского края провел среди кредитных организаций аукционы в целях снижения ставок за пользование действующими кредитами. В результате торгов банковские кредиты, входящие в состав государственного долга Ставропольского края, перекредитованы по ставке 6,91% (2 млрд рублей) и 7,5% (7 млрд рублей). Ранее средства для бюджета края привлекались по ставке 8,25% и 7,75%. Экономия расходов на обслуживание госдолга с даты подписания контрактов до конца текущего года составит около 10 млн рублей, в 2020 году – более 75 млн рублей.
26 ноября 2019
На очередном заседании краевого правительства заместитель председателя Правительства-министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко представила проект закона «О внесении изменений в статью 13 Закона Ставропольского края «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае».
22 ноября 2019
В краевом центре состоялись публичные слушания проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. В слушаниях приняли участие депутаты краевого парламента, представители Правительства и органов исполнительной власти края, главы муниципальных образований, общественники.
19 ноября 2019
                
31 октября в краевом министерстве финансов в соответствии с Перспективным планом работы минфина на 2019 год состоялся семинар, посвященный вопросам исполнения Федерального закона от 08.05.2010 83-ФЗ.  В семинаре приняли участие первый заместитель министра финансов края Ирина Маркасьян, заместитель министра финансов края Ирина Цвентарная, начальники отделов и специалисты минфина. В режиме видеоконференцсвязи к обсуждению присоединились финансисты из районов и городов края.
01 ноября 2019
В государственном казенном учреждении Ставропольского края «Межведомственный центр бухгалтерского обслуживания» 30 октября текущего года состоялась аттестация бухгалтеров центра.
01 ноября 2019

25 октября под председательством заместителя председателя Правительства - министра финансов края Ларисы Калинченко состоялось расширенное заседание коллегии министерства финансов Ставропольского края. В его работе приняли участие заместители министра и начальники отделов министерства финансов края, начальники финансовых управлений администраций муниципальных районов и городских округов. На заседание были приглашены руководитель Управления Федерального казначейства по СК Игорь Тапсиев и доцент кафедры финансов и кредита института экономики и управления СКФУ Альфия Соколова.

31 октября 2019

24 октября минфин Ставропольского края организовал круглый стол на тему «Централизация бухгалтерского учета в Ставропольском крае». В мероприятии приняли участие руководители и специалисты бухгалтерских служб краевых органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.   

29 октября 2019
На внеочередном заседании краевого правительства исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства СК-министр финансов СК Лариса Калинченко представила проект главного финансового документа на 2020-2022 годы. Доходы краевого бюджета в 2020 году запланированы в объеме 119,3 млрд руб, расходы – 120,5 млрд руб. При этом на всей бюджетной трехлетке планируется поэтапное снижение госдолга.
24 октября 2019

 

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Ставропольского края по международной шкале на уровне «ВВ+» с прогнозом «Стабильный». Также на уровне «ВВ+» подтвержден рейтинг приоритетных облигаций края, находящихся в обращении на внутреннем рынке. Отметим, рейтинги Ставропольского края были повышены Fitch Ratings с уровня «ВВ» до «ВВ+» с прогнозом «Стабильный» в апреле текущего года.

16 октября 2019