Добрый день.
Обращение взыскания на средства бюджетного учреждения, а в силу норм Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» - на средства автономного учреждения осуществляется в порядке, установленном ч. 20 ст. 30 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее - Федеральный закон № 83-ФЗ).
Согласно положениям указанной нормы Федерального закона № 83-ФЗ исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства бюджетного и автономного учреждения, являющегося должником, направляется судом по просьбе взыскателя либо самим взыскателем с приложением заявления взыскателя, в котором указаны реквизиты банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию, в орган Федерального казначейства или в финансовый орган субъекта Российской Федерации (муниципального образования) по месту открытия учреждению-должнику соответствующих лицевых счетов.
При этом в соответствии с п. 7 ч. 20 ст. 30 Федерального закона № 83-ФЗ учреждение, являющееся должником, самостоятельно определяет, с какого лицевого счета должника (лицевых счетов), открытого (открытых) ему, должно производиться списание средств для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.
Иной порядок исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетного и автономного учреждения, законодательством Российской Федерации не предусмотрен. Условия и порядок принудительного исполнения судебных актов регулируются нормами законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве.
С уважением, министерство финансов Ставропольского края.