Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 25.09.2020
USD - 77.18
EUR - 89.98
Какая информация в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Уровень долговой нагрузки
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Национальные проекты
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Расходы в области экономики
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Доходы бюджета
Ответить

Минфин подвел итоги финансового контроля в 2019 году

20 марта 2020

18 марта на заседании Правительства заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко представила информацию о результатах организации внутреннего финконтроля и аудита краевыми органами власти в 2019 году. Минфин проанализировал финконтроль 32 органов власти Ставропольского края и 162 казенных учреждений, находящихся в подведомственности 19 краевых органов власти.

Как прозвучало, в 2019 году 72% главных администраторов бюджетных средств края организовали необходимую работу по оценке надежности внутреннего финансового контроля и по повышению его эффективности, по подтверждению достоверности бюджетной отчетности, а также по подготовке предложений о повышении экономности и результативности использования бюджетных средств. Всего ими проведены 134 проверки внутреннего финансового контроля (40 плановых и 94 внеплановых) и 82 проверки внутреннего финансового аудита (44 плановых и 38 внеплановых). Наибольшее количество проверок проведено министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края в отношении подведомственных ему казенных учреждений.

При этом ряд проверяемых главных администраторы бюджетных средств не приняли ведомственные правовые акты, регламентирующие организацию и осуществление внутреннего финансового контроля, полностью соответствующие установленным требованиям, не назначили должностных лиц, ответственных за составление и ведение карт и регистров внутреннего финансового контроля. Зампред акцентировала, что с текущего года за подобные нарушения установлена административная ответственность.

Спикер рассказала, что с 2020 года в сфере финконтроля ожидается ряд новаций. «В частности, в соответствии с изменениями, внесенными в статью 157 Бюджетного кодекса в прошлом году, процедуры внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита объединены, а полномочия по контролю за организацией переданы органам Федерального казначейства», - отметила Лариса Калинченко.

Реализация этих изменений на краевом уровне требует от главных администраторов (администраторов) средств бюджета Ставропольского края принятия решения об организации внутреннего финансового аудита в соответствии с утвержденными федеральными стандартами. Министерство финансов, в свою очередь, проведет обучающие семинары и окажет необходимую методическую помощь всем главным распорядителям

бюджетных средств края.