Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 04.12.2020
USD - 75.2
EUR - 91.19
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Минфин края обобщил результаты финансового менеджмента за 2019 год

11 июня 2020

Минфин края обобщил результаты мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого органами исполнительной власти Ставропольского края, за 2019 год. По результатам составленного рейтинга лидирующие позиции занимают министерство труда и социальной защиты населения, управление ветеринарии, министерство финансов и комитет Ставропольского края по делам архивов.


Мониторинг качества финансового менеджмента проведен в разрезе четырех групп органов исполнительной власти Ставропольского края по показателям, сгруппированным по таким направлениям как планирование бюджета, исполнение бюджета, учет и отчетность, осуществление функций и полномочий учредителя в отношении государственных учреждений, соблюдение бюджетного законодательства, осуществление внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита. Для составления рейтинга специалистами минфина был произведен расчет значений по каждому показателю и определена оценка в баллах.


«Анализ результатов мониторинга качества выполнения бюджетных процедур позволяет идентифицировать проблемные точки в финансовом менеджменте органов исполнительной власти, предупреждать и предотвращать нарушения законодательства в финансово-бюджетной сфере, а также повышать эффективность бюджетных расходов», - отметила Лариса Калинченко.



Справочно

Финансовый менеджмент в секторе государственного управления — осуществление участниками бюджетного процесса бюджетных операций (действий по формированию документов, используемых при выполнении внутренних бюджетных процедур), необходимых для выполнения их бюджетных полномочий, установленных бюджетным законодательством РФ, а также принятие мер по повышению качества их исполнения.