Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 25.11.2020
USD - 75.81
EUR - 89.89
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

  Налоговые каникулы для впервые зарегистрированных предпринимателей продлены до 2024 года

02 ноября 2020
Депутаты Ставропольского края одобрили законопроект о продлении налоговых каникул для отдельных категорий впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения. Налоговая ставка в размере 0 процентов установлена для этой категории предпринимателей до 1 января 2024 года. Законопроект, разработанный краевым минфином, на очередном заседании Думы представила заместитель председателя Правительства –министр финансов края Лариса Калинченко.

Депутаты Ставропольского края одобрили законопроект о продлении налоговых каникул для отдельных категорий впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения. Налоговая ставка в размере 0 процентов установлена для этой категории предпринимателей до 1 января 2024 года. Законопроект, разработанный краевым минфином, на очередном заседании Думы представила заместитель председателя Правительства –министр финансов края Лариса Калинченко.

Зампред также представила проект закона о внесении изменений в бюджет Ставропольского края на 2020 и плановый период 2021-2022 годов.  Внесение изменений в действующий бюджет  обусловлено выделением краю из федерального бюджета 200 млн рублей  дотации для компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Эти  средства пополнят резервный фонд Правительства Ставропольского края и будут направлены на закупку компьютерных томографов, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

Парламентариями одобрен законопроект по внесению изменений в краевое законодательство в части установления особенностей исчисления налога на имущество организаций от кадастровой стоимости для всех жилых помещений, принят в первом чтении законопроект по патентной системе налогообложения, рассмотрен и принят еще целый ряд законопроектов.