Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 24.01.2021
USD - 74.36
EUR - 90.41
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Состоялось расширенное заседание коллегии минфина края

18 декабря 2020

В министерстве финансов Ставропольского края в формате видеоконференцсвязи состоялось расширенное заседание коллегии. Мероприятие прошло под председательством заместителя председателя Правительства – министра финансов Ставропольского края Ларисы Калинченко.  В его работе приняли участие представители финансового ведомства, Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю, муниципальных образований края, общественного совета министерства. 

С информацией о новациях бюджетного законодательства выступила Лариса Калинченко. Спикер сообщила, что по поручению Губернатора Владимира Владимирова минфином разработан проект краевого закона об инициативном бюджетировании. Его принятие будет способствовать не только активизации участия граждан в решении приоритетных для края проблем, развитию общественной инфраструктуры за счет вовлечения граждан в обсуждение вопросов социально-экономического развития своей территории, но и повышению эффективности и рациональности использования бюджетных средств. Планируется рассмотрение этого законопроекта на заседании краевой Думы Ставропольского края в январе 2021 года, заключила зампред.

Заместитель министра финансов Ставропольского края Александр Бондарчук рассказал об особенности исполнения бюджетов бюджетной системы в 2021 году. А также об общих требованиях к нормативным правовым актам, устанавливающим порядок определения объема и условия предоставления бюджетным и автономным учреждениям субсидий на иные цели. Замминистра пояснил, что со следующего года станет больше требований к основным этапам этого процесса: от обоснования необходимости выдачи целевых средств, до контроля результативности их использования.

Заместитель министра финансов Ставропольского края Суслов Юрий Иванович проинформировал собравшихся об изменениях в налогообложении по патентной системе. Докладчик сообщил, что с 1 января 2021 года индивидуальные предприниматели и организации, работающие на системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности должны перейти на общую, упрощенную или патентную систему налогообложения. При этом более всего приближена к ЕНВД патентная система налогообложения: ставка 6%, сумма потенциального дохода определена заранее, не нужно сдавать декларации и финансовую отчетность. При этом патент можно совмещать с применением упрощенной системы налогообложения, при условии соблюдения установленных лимитов. ПСН можно применять в отношении 76 видов предпринимательской деятельности, акцентировал Юрий Суслов.

С докладом об исполнении решений заседаний коллегии министерства финансов Ставропольского края, проведенных в 2020 году, выступила заместитель министра финансов Ставропольского края Юлия Ягубова. В 2020 году прошло три заседания коллегии министерства, на которых были даны 62 поручения органам местного самоуправления муниципальных образований, муниципальным образованиям, руководителям финансовых органов муниципальных образований, руководителям и сотрудникам министерства финансов Ставропольского края. Все поручения исполнены, что свидетельствует о высокой исполнительской дисциплине финансистов.

Завершая заседание, Лариса Калинченко поблагодарила всех участников коллегии за плодотворную работу и выразила уверенность в таком же эффективном взаимодействии в следующем году.