Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 13.05.2021
USD - 74.04
EUR - 89.85
Какую информацию в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2020 год", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

НИФИ России дорабатывает Методику составления рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных

01 февраля 2021

Заместитель министра финансов Ставропольского края Юлия Ягубова приняла участие в круглом столе, посвященном обсуждению проекта Методики составления рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2021 год. Организаторами мероприятия выступили ФБУ «Научно-исследовательский институт Минфина России» и Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации.

 

Проект Методики на 2021 год был размещен в открытом доступе 2 декабря 2020 года. За два месяца из 21 субъекта поступили 107 предложений и замечаний по проекту Методики. Предложения краевого минфина, в том числе, предполагают исключение дополнительной нагрузки на финансовые и законодательные органы субъектов в части изменения структуры и увеличения формата законов о бюджете.   

 

«НИФИ ежегодно организует совместное с региональными финансовыми ведомствами уточнение Методики. Это не только отвечает передовым методам управления общественными финансами, но и позволяет повышать объективность и достоверность оценок регионов», - прокомментировала круглый стол Юлия Ягубова.

 

Напомним, Ставропольский край по оценкам НИФИ Минфина России в течение последних лет входит в число самых «открытых» регионов. Так, в рейтинге субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2019 год Ставрополье – в группе из 26 регионов с очень высоким уровнем открытости.  По предварительным итогам 2020 года Ставропольский край остается в этой же группе рейтинга. 

 

 

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края