Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 13.05.2021
USD - 74.04
EUR - 89.85
Какую информацию в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2020 год", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Ставропольский край сможет реструктурировать задолженность по бюджетным кредитам

26 апреля 2021

Бюджетные кредиты Ставропольского края, полученные в 2020 году на реализацию мер, связанных с противодействием эпидемии, будут реструктурированы до 2029 года включительно. Поддержку регионам Минфин России оказывает в соответствии с посланием Президента Российской Федерации.

На сегодняшний день задолженность Ставропольского края перед федеральной казной составляет 5 млрд рублей. Реструктуризация этой суммы принесет экономию на обслуживании госдолга в размере не менее 250 млн рублей ежегодно.

Напомним, в соответствии с посланием Президента Российской Федерации задолженность регионов по бюджетным кредитам будет реструктурирована до 2029 года включительно. Бюджетные займы в объеме 224 млрд. рублей со сроком погашения до 01.07.2021 год Минфин России предоставил регионам в декабре прошлого года, чтобы минимизировать привлечение рыночных заимствований, а также обеспечить выполнение социально значимых расходных обязательств. Также во исполнение послания Президента в 2021 году Минфин России окажет поддержку регионам, имеющим значительную задолженность по рыночным заимствованиям, в целях снижения ее доли до 25% объема налоговых и неналоговых доходов. Общий объем поддержки составит до 176 млрд. рублей. Предоставление новых бюджетных кредитов планируется на срок до 2029 года включительно, с условием проведения регионами ответственной долговой политики. Реализация указанных мероприятий позволит более чем на 20 млрд. рублей в год сократить расходы на обслуживание государственного долга субъектов.