Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 19.06.2021
USD - 72.22
EUR - 85.99
Какую информацию в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2020 год", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Ставропольский край вошел в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных

25 мая 2021

Ставропольский край вошел в группу регионов с очень высоким уровнем открытости (80 и более процентов от максимально возможного количества баллов). Независимый рейтинг субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2020 год опубликовал Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) Минфина России. Соседями Ставрополья по группе в рейтинге стали Краснодарский и Красноярский край, Московская область и г. Санкт-Петербург.

Ранжирование субъектов проводилось по разработанной НИФИ методике, включающей девять направлений оценки: «Первоначально утвержденный бюджет», «Внесение изменений в закон о бюджете», «Промежуточная отчетность об исполнении бюджета», «Годовой отчет об исполнении бюджета», «Проект бюджета и материалы к нему», «Бюджет для граждан», «Финансовый контроль», «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта Российской Федерации» и «Организация работы общественного совета». Наибольшее количество баллов Ставропольский край получил за такие показатели, как «Годовой отчет об исполнении бюджета», «Проект бюджета и материалы к нему» и «Промежуточная отчетность об исполнении бюджета».

«Повышению открытости бюджетного процесса в крае помогает публикация регионального бюджета в доступном формате на сайте «Открытый бюджет Ставропольского края», работа общественного совета при краевом минфине, широкое освещение в СМИ всех этапов работы над главным финансовым документом края и т.д. Все это призвано помочь вовлечению ставропольцев в бюджетный процесс», - прокомментировала итоги рейтинга заместитель министра финансов края Юлия Ягубова.

Рейтинг, составляемый ежегодно с 2014 года, нацелен на повышение доступности информации о расходовании регионами бюджетных средств, а также на информационную прозрачность Ставропольский край с 2017 года входит в группу субъектов РФ с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных.