Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 19.06.2021
USD - 72.22
EUR - 85.99
Какую информацию в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2020 год", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Краевой минфин оказывает методологическую помощь централизованным бухгалтериям

28 мая 2021

На Ставрополье продолжается централизация бухгалтерского учета в муниципалитетах, призванная повысить качество учета, необходимого для   автоматизации разных этапов бюджетного процесса. Для оказания методологической помощи в организации деятельности централизованных бухгалтерий муниципальных образований края, а также изучения ситуации с уровнем централизации учета в ряде муниципалитетов краевым минфином в апреле и мае были проведены выезды специалистов в централизованные бухгалтерии г. Невинномысска, города-курорта Кисловодска, Александровского, Андроповского, Грачевского, Кочубеевского, Новоселицкого, Шпаковского МО.

Предметом оценки состояния централизации учета стали обеспеченность помещением, серверным оборудованием, компьютерной техникой, наличие программного обеспечения, а также количество обслуживаемых учреждений, штатная численность бухгалтерий и размер заработной платы их сотрудников. По всем выявленным недостаткам в организации учета даны рекомендации по исправлению ситуации.

«Одно из направлений повышения эффективности расходования бюджетных средств – централизация бухгалтерий, то есть передача полномочий по ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности от учреждений в централизованные бухгалтерии. Для повышения качества учета и снижения бюджетных рисков краевой минфин проводит выездные проверки, по результатам которых муниципалитетам будет оказана необходимая помощь», - отметила заместитель министра финансов Юлия Ягубова.