Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 05.08.2021
USD - 72.79
EUR - 86.41
Какую информацию в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2020 год", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

В краевом минфине обсудили поступление налогов и соборов в бюджет Ставропольского края

24 июня 2021

В краевом министерстве финансов состоялось заседание краевой межведомственной комиссия по контролю за поступлением в бюджет Ставропольского края налоговых и неналоговых доходов. В мероприятии, которое проходило под председательством заместителя министра финансов Ставропольского края Юрия Сусова, приняли участие руководители Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, министерства энергетики, промышленности и связи края, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, представители органов исполнительной власти края.

Основным в повестке стал вопрос задолженности по налогам и сборам в краевой бюджет. С докладом «О текущей задолженности по налогам и сборам, зачисляемым в бюджет Ставропольского края и мерах, принимаемых по её урегулированию» выступила заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю Елена Богомолова.

Докладчик отметила, что за 2020 год совокупная задолженность по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации в крае увеличилась на 23,7% или на 4 млрд рублей, и на 1 января текущего года составила 21,1 млрд рублей. Основными причинами роста задолженности стали меры, предусмотренные на федеральном и региональном уровне, направленные на поддержку хозяйствующих субъектов в период распространения короновирусной инфекции: приостановление вынесения решений о проведении выездных налоговых проверок; продление предельных сроков применения мер принудительного взыскания; предоставление отсрочек по уплате платежей для организаций, занятых в пострадавших отраслях экономики, включенных по состоянию на 01 марта 2020 года в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Задолженность по имущественным налогам физических лиц по состоянию на 1 января 2021 составляла 3,2 млрд рублей. За 5 месяцев текущего года она снизилась на 23% (на 0,7 млрд рублей) и составляет 2,5 млрд рублей.

Заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин и начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Алексей Савенко представили информацию о результатах деятельности по созданию и эксплуатации в Ставропольском крае системы автоматизированных средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения и об ожидаемых поступлениях в бюджет Ставропольского края административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения до конца 2021 года.

Как прозвучало, система автоматизированных средств фотовидеофиксации нарушений ПДД, созданная на территории края в 2018 году и включающая в себя 230 комплексов ФВФ, показала свою эффективность. Так, в 2018-2020 гг. в местах установки комплексов ФВФ ликвидировано 30 мест концентрации ДТП и потенциально опасных участков. За весь период эксплуатации системы ФВФ сотрудниками ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю вынесено более 3,3 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях, а сумма наложенных штрафов составила более 2 млрд рублей.

По рассмотренным вопросам межведомственной комиссией принято решение с рекомендациями в адрес Управления Федеральной налоговой службы по СК о дальнейшее работе со всеми заинтересованными ведомствами по урегулированию задолженности налогоплательщиков, имеющих крупные суммы задолженности. А также об обеспечении положительной динамики поступлений налогов в консолидированный бюджет Ставропольского края от мер принудительного взыскания задолженности по итогам 2021 года.

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края