Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 05.08.2021
USD - 72.79
EUR - 86.41
Какую информацию в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2020 год", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Бюджет 2022 года: в центре внимания расходы муниципальных образований

12 июля 2021

Работа по формированию бюджета на 2022 год и плановый период в краевом министерстве уже начата.       В настоящее время в минфине подводят итоги состоявшихся в первых числах июля заседаний краевой межведомственной бюджетной комиссии по рассмотрению разногласий с муниципалитетами по исходным данным, необходимым для распределения объемов финансовой помощи.

На заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства – министра финансов края Ларисы Калинченко представителями муниципальных образований края были представлены вопросы дополнительных расходов местных бюджетов, не вошедшие в базу текущего года.

Одними из приоритетных являются расходы на новую сеть бюджетных учреждений. Для достижения целей национальных проектов особенно актуальными остаются расходы на вновь введенные или готовящиеся ко вводу в эксплуатацию школы, детские сады, а также на увеличение мест в дошкольных образовательных учреждениях, в том числе дополнительных ясельных групп. Кроме того, готовятся к вводу новые учреждения культуры, физкультуры и спорта, потому так важно участие представителей отраслевых министерств, отвечающих за реализацию нацпроектов в крае, в работе межведомственной комиссии.

Для краевого минфина помимо финансового обеспечения достижения целей национальных проектов главной задачей остается сохранение финансовой и социальной стабильности в муниципалитетах края. Потому так внимательно и скрупулезно рассматривались все вопросы, вынесенные на комиссию для коллективного рассмотрения, ведь за каждой позицией – дополнительные расходы бюджета, и по предварительным подсчетам их не менее двухсот миллионов.

Как прокомментировала заседание комиссии Лариса Калинченко: «Работа с муниципалитетами всегда в числе главных направлений деятельности минфина, а при формировании бюджета особенно. Обеспечить финансовую стабильность и предсказуемость бюджетной политики в каждом из муниципалитетов значит обеспечить ее в крае в целом».