Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 18.10.2021
USD - 71.24
EUR - 82.73
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета Ставропольского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Лариса Калинченко приняла участие в Международном форуме: «Северный Кавказ: стратегия региона и стратегии бизнеса»

12 октября 2021

8-9 октября в Железноводске состоялся Международный форум: «Северный Кавказ: стратегия региона и стратегии бизнеса». Участие в нем, в том числе в онлайн-формате, приняли порядка 300 человек - эксперты из Германии, Азербайджана, Казахстана, Армении, Абхазии и других стран, ученые ряда ведущих вузов России, руководители органов государственной власти и местного самоуправления регионов Российской Федерации. Заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко выступила в качестве эксперта на пленарной дискуссии форума на тему «Государство, бизнес и население: взаимные ожидания».

Модератором пленарной дискуссии выступил профессор Института управления и регионального развития РАНХиГС, президент Европейского клуба экспертов местного самоуправления Эмиль Маркварт. Участникам обсуждения он задал вопросы: есть ли смысл во взаимных ожиданиях бизнеса и государства друг к другу: в чем риски ожидания; остались ли у бизнеса ожидания поддержки власти; ожидания государства от бизнеса; что сделать, чтобы ожидания сторон не стали разочарованием. Отвечая на них, Лариса Калинченко отметила, что от бизнеса ожидается легальность, легитимность, деятельность. Еще одно ожидание – это социальная ответственность бизнеса, которую нужно рассматривать с точки зрения соблюдения трудовых прав работников. Прозвучали также мнения, что государство и бизнес – разные «социальные сущности» по принципам существования, но необходимо акцентировать внимание на их взаимодействии, и что взаимного разочарования государства и бизнеса не будет, когда будут соблюдаться законы и установленные условия. Эксперты сошлись во мнении, что государство не создает итоги экономического состояния, а выступает посредником между бизнесом и населением, которые, в свою очередь, и способствуют улучшению экономического благосостояния.

В рамках форума также состоялся целый ряд круглых столов, затрагивающих такие темы, как вовлечение граждан и их объединений в решение вопросов развития территорий, поддержка НКО на территории Ставропольского края, партнерство власти, бизнеса, гражданского и экспертного сообщества.   

Справочно:

Международный форум «Северный Кавказ: стратегия региона и стратегии бизнеса» - это диалоговая площадка, призванная объединить ведущих российских ученых и их зарубежных коллег, представителей органов власти, бизнес сообщества, институтов гражданского общества. Организатором форума в 2021 году выступил Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и администрации г. Железноводска.