Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 28.11.2021
USD - 75.59
EUR - 84.95
Какая информация в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Проект закона о бюджете Ставропольского края на 2022 год рассмотрен в комитетах краевой Думы

24 ноября 2021

В комитетах Думы края состоялись заседания, основным вопросом которых стало обсуждение проекта бюджета Ставропольского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, и других законопроектов, связанных с бюджетной политикой. Законопроекты представила заместитель председателя Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко.

На заседаниях профильных комитетов Думы Лариса Калинченко рассказала об общих параметрах бюджета края на 2022 год, и об объемах денежных средств, которые будут направлены на краевое здравоохранение, образование, экономику, дорожное хозяйство, национальные проекты и т.д..

Краевым парламентариям были также представлены законопроекты «О транспортном налоге» и «О налоге на имущество организаций»​. И ряд законопроектов, направленных на приведение краевых законов в соответствие с последними изменениями федерального законодательства: проекты законов «О бюджетном процессе в Ставропольском крае», «О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае» и «О Контрольно-счётной палате Ставропольского края».

Помимо рассмотрения в комитетах, законопроект «О бюджете Ставропольского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» был также рассмотрен на публичных слушаниях.

Работа над проектом закона о бюджете на 2022 год и 2023-2024 год продолжится в рамках согласительной комиссии, в состав которой входят представители законодательной и исполнительной власти края. Принять главный финансовый документ края планируется на очередном заседании краевой Думы 25 ноября.