Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.05.2022
USD - 62.4
EUR - 64.94
Какую информацию в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2021 год", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Неизрасходованные в прошлом году межбюджетные трансферты будут возвращены ГРБС и муниципалитетам

11 февраля 2022

Заместитель председателя Правительства - министр финансов края Лариса Калинченко провела заседание межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов. В нем приняли участие представители финансового ведомства, а также главных распорядителей средств краевого бюджета.

 

В числе обсужденных вопросов – возврат остатков средств бюджета, выделенных в прошлом году краевым бюджетным и автономным учреждениям на цели, не связанные с оказанием ими государственных услуг и работ в соответствии с государственным заданием, а также субвенций, субсидий и иных целевых межбюджетных трансфертов, выделенных местным бюджетам. Как прозвучало, по краевому бюджету сумма остатков неиспользованных средств субсидий на иные цели и капитальные вложения сложилась в размере 1,8 млрд рублей, по межбюджетным трансфертам – 3,6 млрд рублей. Причины образования этих остатков на начало года - невыполнение условий контрактов в установленные сроки, экономия ресурсов, образовавшаяся в результате конкурентных процедур определения исполнителя контакта, или незавершение процедур заключения контрактов.   

 

В соответствии с Бюджетным Кодексом РФ остатки субвенций на сумму более 66 млн рублей будут возвращены в краевой бюджет. В отношении остатков субсидий ответственные ГРБС заявили о потребности использования их на запланированные в этом году цели. Так, почти в полном объеме остатки субсидий будут возвращены министерству дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. Эти средства будут направлены, в том числе, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения. Аналогичная ситуация складывается с остатками средств краевого министерства экономического развития – комиссия приняла решение о возврате ГРБС 100% суммы остатков. На эти средства продолжится проектирование и строительство объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов регионального индустриального парка «Невинномысск».

 

По предварительным подсчетам более 85% остатков межбюджетных трансфертов будут возвращены в бюджеты муниципалитетов, более 70% - краевым организациям. Оставшиеся средства в размере почти 400 млн рублей будут направлены в доход краевой казны.