Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.05.2022
USD - 62.4
EUR - 64.94
Какую информацию в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2021 год", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Состоялось заседание Общественного совета при минфине края

15 марта 2022

Основными в повестке заседания Общественного совета стали вопросы «Об исполнении решений Общественного совета при министерстве финансов Ставропольского края, принятых на 2021 год» и «Об антимонопольном комплаенсе министерства финансов Ставропольского края».

 

Как следует из информации минфина, решения Общественного совета находили отражения в деятельности финансового ведомства и ее результатах.

Так, по итогам заседания Общественного совета в 2021 году было принято решение о формировании межбюджетных отношений с муниципальными образованиями края с учетом изменения экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, а также решение о реализации органами местного самоуправления края мероприятий, направленных на обеспечение сбалансированности и устойчивости местных бюджетов, сокращение муниципального долга и повышение эффективности использования субсидий и иных целевых межбюджетных трансфертов из краевой казны. В этой связи в течение 2021 года министерством финансов края проводился ежемесячный мониторинг исполнения местных бюджетов, и, при возникновении кассовых разрывов, органам местного самоуправления муниципальных образований края предоставлялись бюджетные кредиты. Кроме того, в течение прошлого года перечислялись дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов на обеспечение деятельности вновь вводимых в течение финансового года объектов социально-культурного назначения, а также на частичную компенсацию снижения прогноза поступления налоговых и неналоговых доходов. Как было отмечено, в целом итоги деятельности минфина края характеризует исполнение плана налоговых и неналоговых доходов, снижение долговой нагрузки, развитие межбюджетных отношений и социальной сферы края, в том числе в сфере оплаты труда «бюджетников» и мер поддержки разных категорий граждан, социальной инфраструктуры края.

 

В докладе по второму вопросу повестки была представлена информация о показателях антимонопольного комплаенса в 2021 году, свидетельствующая о непрерывности реализации и результативности его мероприятий. Для организации и функционировании системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства в министерстве финансов Ставропольского края разработаны и утверждены необходимые внутриведомственные документы, регламентирующие процедуры антимонопольного комплаенса, а также предусматривающие мероприятия, направленные на исключение возникновения рисков нарушения антимонопольного законодательства. Урегулирован порядок взаимодействия структурных подразделений министерства по вопросам функционирования антимонопольного комплаенса. Обеспечена доступность информации о проводимых министерством мероприятиях в указанной сфере для организаций и граждан на официальном сайте министерства в сети «Интернет». Отмечается, что за период 2021 года в министерстве отсутствовали нарушения антимонопольного законодательства, предупреждений антимонопольного органа в адрес министерства не поступало.

 

Следующее заседание Общественного совета при минфине края состоится во втором квартале текущего года.