Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 10.08.2022
USD - 60.38
EUR - 61.55
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2021 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

На Ставрополье продолжается реализация закона о государственном социальном заказе

02 августа 2022

Специалисты краевого министерства финансов приняли участие во всероссийском семинаре-совещании, посвященном реализации федерального закона о государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере. Организатором мероприятия выступило Министерство финансов Российской Федерации.

Открывая семинар, заместитель министра финансов России Алексей Лавров отметил, что эффективность инструментов социального заказа позволила расширить его для новых сфер – физкультурно-оздоровительных услуг, профилактики социально значимых заболеваний и реализации дополнительных образовательных программ. Соответствующие поправки к закону о соцзаказе подготовлены Правительством страны к внесению в Госдуму. Спикер также отметил, что в текущем году увеличилось количество граждан, являющихся получателями услуг по соцзаказу, в сферах оказания паллиативной медицинской помощи и социального обслуживания, а общее количество получателей услуг в рамках социального заказа выросло до 5 млн человек.

Семинар продолжился тематическими сессиями по каждому из направлений деятельности, включенных в апробацию соцзаказа в 34 регионах России: использование инструментов социального заказа в сфере здравоохранения; сертификат персонифицированного финансирования как механизм реализации социального заказа в сфере дополнительного образования; использование инструментов социального заказа в сфере туризма. В рамках работы первой сессии была рассмотрена информация о реализуемых в крае подходах к проведению конкурсного отбора по определению исполнителей услуг в санаторно-курортном лечении. На второй сессии обсуждались вопросы инициированного Минфином РФ законодательного включения в закон о социальном заказе нового направления - сферы дополнительного образования. Работа третьей сессии касалась выработки оптимальных путей дальнейшей реализации Федерального закона N 189-ФЗ в сфере физкультуры и спорта. Модели управления пилотными проектами и практика реализации инструментов социального заказа были обсуждены экспертами из разных областей совместно с представителями региональных органов исполнительной власти.