Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 02.10.2022
USD - 55.3
EUR - 52.74
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

В краевом минфине рассмотрен прогноз по доходам местных бюджетов

29 августа 2022

В министерстве финансов Ставропольского края состоялось заседание краевой межведомственной бюджетной комиссии. В его работе приняли участие представители Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, краевых министерств, а также муниципальных образований Ставропольского края. Основным вопросом повестки стало рассмотрение исходных данных, необходимых для формирования прогноза поступления доходов местных бюджетов на 2023-2025 годы.

«Прогнозируемые минфином налоговые и неналоговые доходы и расходы по каждому муниципалитету будут положены в основу расчета дотаций из краевого бюджета, – отметила заместитель председателя Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко, открывая заседание комиссии. – Поэтому работа краевой межведомственной бюджетной комиссии направлена на обеспечение открытого и объективного подхода к выстраиванию межбюджетных отношений с муниципалитетами».

Девять муниципальных и городских округов края представили на заседание комиссии разногласия по исходным данным в части платы за передачу в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также средств от продажи прав на заключение договоров аренды указанных земельных участков, земельного налога, налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц. После рассмотрения в минфине и в ходе работы бюджетной комиссии                                             из 12 заявленных пунктов разногласий по 7 приняты положительные решения. По оставшимся 5 заявленные объемы прогнозируемых доходов были скорректированы как недостаточно обоснованные.

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края