Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 02.10.2022
USD - 55.3
EUR - 52.74
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Минфин края рассмотрел заявки органов власти на дополнительное финансирование

07 сентября 2022

В краевом минфине под председательством заместителя председателя Правительства - министра финансов Ставропольского края Ларисы Калинченко состоялись заседания межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов. Основным вопросом повестки стало рассмотрение заявок краевых ведомств - распорядителей средств краевого бюджета на расходы подведомственных отраслей в бюджете 2023-2025 гг. 

Открывая серию заседаний комиссии, заместитель председателя Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко напомнила, что концентрация бюджетных ресурсов на наиболее важных направлениях и объектах является безальтернативным подходом при их распределении. 

Заявки на дополнительные, сверх просчитанных минфином по единой методике расходы подведомственных отраслей со всеми необходимыми обоснованиями (ОБАССы) предварительно прошли экспертизу в отраслевых отделах финансового ведомства. На межведомственной комиссии заслушивались обоснования краевых ведомств и заключения отделов минфина. Даже незначительные увеличения расходов для включения в бюджет 2023 года и планового периода ГРБС должны были подтвердить расчетами. 

Особое внимание межведомственной комиссии было направлено на перечень объектов капитального строительства, реализуемых в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, как одного из наиболее приоритетных направлений деятельности краевой власти.

Отдельным блоком рассматривался проект краевой адресной инвестиционной программы и перечень объектов капитального строительства, не включенных в данный проект программы на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Здесь актуальным остается приоритетный подход к объектам высокой степени готовности и наиболее значимым из перечня объектов, реализуемым в рамках реализации национальных проектов.