Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 29.11.2022
USD - 60.75
EUR - 63.3
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Ставропольские финансисты вошли в число победителей Всероссийского конкурса проектов бюджета для граждан

21 октября 2022

Завершился ежегодный всероссийский конкурс «Бюджет для граждан», организованный Финансовым университетом совместно с Министерством финансов Российской Федерации. В число его победителей вошли два конкурсных проекта участников от Ставропольского края: проект Натальи Ульяновой «Урок финансовой грамотности» занял 1 место в номинации «Лучший видеоролик о бюджете», проект Константина Григорьева «Итоги исполнения бюджета Георгиевского городского округа за 2021 год» занял 3 место в этой же номинации.

«Конкурс «Бюджет для граждан» – одна из возможностей сделать информацию об управлении общественными финансами максимально открытой и доступной для каждого ставропольца. Проекты объясняют формат бюджетных расходов и доходов, показывают на что и как государство тратит собранные налоги», - отметила заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Всего в финал конкурса 2022 года прошли 385 проектов, 15 из которых представили ставропольцы. Физические лица участвовали в конкурсе в номинациях «Бюджет для граждан в картинках», «Лучший видеоролик о бюджете», «Бюджет и национальные цели развития Российской Федерации», «Лучшая информационная панель (дашборд) по бюджету для граждан», «Лучшее предложение по изменению бюджетного законодательства», «Анализ практики развития бюджета для граждан» и «Бюджет и чрезвычайные ситуации». Для юридических лиц (в том числе представителей ведомств субъектов РФ и муниципалитетов) номинации немого отличались: «Лучший проект регионального бюджета для граждан», «Лучший проект местного бюджета для граждан», «Лучший проект отраслевого бюджета для граждан», «Лучшее event-мероприятие по проекту «Бюджет для граждан», «Бюджет и национальные цели развития Российской Федерации», «Лучшая информационная панель (дашборд) по бюджету для граждан», «Лучшее предложение по изменению бюджетного законодательства», «Анализ практики развития бюджета для граждан» и «Бюджет и чрезвычайные ситуации».

Победители и призеры конкурса проектов по представлению бюджета для граждан получат дипломы, участники конкурса будут поощрены сертификатами.

Справочно:

Всего за 8 лет проведения конкурса «Бюджет для граждан» в нем приняли участие более 2000 участников по более чем 30 номинациям. Основная задача конкурса - дать возможность гражданам продемонстрировать свои навыки бюджетной грамотности и рассказать простыми словами, что такое бюджет (от личного до государственного) и как он устроен.