Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 29.11.2022
USD - 60.75
EUR - 63.3
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Глава краевого минфина Лариса Калинченко представила проект бюджета на 2023 год представителям непарламентских партий

17 ноября 2022

В краевой Думе состоялось заседание Совета политических партий, не представленных в Думе Ставропольского края. В его работе приняли участие краевые парламентарии, представители Правительства края, региональных министерств и ведомств. С докладом по основному вопросу повестки выступила заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

 

Зампред представила проект краевого бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Как прозвучало, бюджет 2023 года остается социально ориентированным - 66% его расходов составляют расходы на социально-культурную сферу. На социальную поддержку населения (включая взносы в ФОМС за неработающее население) будет направлено более 51 млрд рублей.

 

На реализацию национальных проектов в 2023 году будет направлено почти 16,6 млрд рублей. Из них 10 млрд – на проекты «человеческого капитала», 5,3 млрд рублей – на проекты комфортной среды для жизни, 1,2 млрд рублей – на проекты, обеспечивающие экономический рост.

 

Бюджетные инвестиции в 2023 году (включая расходы на дорожную отрасль) составят 22,6 млрд рублей. Денежные средства запланированы на строительство объектов образования, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. С помощью нового инструмента - «инфраструктурного меню» - почти 6 млрд рублей в 2023 году будут направлены на развитие и обновление инженерной инфраструктуры края.

 

Предложения представителей политических партий, внесенные при обсуждении законопроекта, будут учтены парламентариями при дальнейшей работе над главным финансовым документом края.