Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 29.11.2022
USD - 60.75
EUR - 63.3
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Рейтинг открытости бюджетных данных Ставрополья остается стабильно высоким

21 ноября 2022

Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов Российской Федерации (НИФИ) опубликовал результаты оценки уровня открытости бюджетных данных субъектов Российской Федерации по разделам «Первоначально утвержденный бюджет»,«Годовой отчет об исполнении бюджета»и «Стимулирование органов местного самоуправления к повышению открытости бюджетных данных» за 2022 год. По каждому из этих трех разделов Ставропольский край получил максимально возможные 100 баллов, и остается в группе регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. 

В 2022 году оценка проводится по 76 показателям и 11 направлениям, таким как первоначально утвержденный бюджет, внесение изменений в закон о бюджете, промежуточная отчетность об исполнении бюджета, годовой отчет об исполнении бюджета, проект бюджета и материалы к нему, бюджет для граждан, публичные слушания (общественные обсуждения) по бюджетным вопросам, финансовый контроль, публичные сведения о деятельности государственных учреждений, организация работы общественного совета, стимулирование органов местного самоуправления к повышению открытости бюджетных данных. 

Справочно:

В 2015-2016 годах Ставропольский край входил в число регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных, в 2017-2021 – в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных, причем по итогам 2021 года край вошел в топ-10 рейтинга НИФИ.