Выберите шрифт: Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
На втором в этом году заседании межведомственной комиссии снова решался вопрос использования остатков субсидий и иных межбюджетных трансфертов, выделенных муниципалитетам в 2014 году и не в полном объеме ими освоенных. Но не только это пришлось «защищать» на этот раз главным распорядителям средств краевого бюджета: министерству здравоохранения, министерству жилищно-коммунального хозяйства, управлению ветеринарии. На заседании были рассмотрены все обоснования ГРБС по использованию остатков субсидий на иные цели, образовавшихся по состоянию на 01 января 2015 года в подведомственных организациях. Планируется вернуть остатки субсидии для осуществления капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности ГУП "Ставрополькрайводоканал", в сумме 24,3 млн.рублей на объекты, требующие погашения задолженности, в данном случае чрезвычайно важные для территорий края – артезианские скважины в Курском и Степновском районах, объект по обеззараживанию воды на Кавказских Минеральных Водах. Иная ситуация по минздраву и управлению ветеринарии: часть остатков подведомственных им учреждений в общей сумме более 4.6 млн.рублей пополнят краевой бюджет. Еще 177,5 млн.рублей или 13 процентов от суммы остатков краевых средств в муниципалитетах края по всему перечню межбюджетных трансфертов по решению комиссии подлежат учету в доходах краевого бюджета.
В заключительной части заседания комиссии начальник отдела межбюджетных отношений министерства финансов края Воробьева О.И. довела до членов комиссии информацию о результатах проведенного минфином края анализа отчетности ГРБС по соблюдению муниципальными образованиями условий предоставления субсидий за 2014 год. Ведь субсидии предоставляются на условиях, определенных правилами (порядками), с обязательным установлением значений показателей результативности их предоставления. «Объем субсидий, выделенных муниципальным образованиям края в течение 2014 года, - более 7,6 млн.рублей. По итогам мониторинга за 2014 год установлены факты нарушений условий предоставления субсидий, основными из которых являются: нарушение условий софинансирования, не достижение установленных значений показателей результативности предоставления субсидий» - сказала Ольга Воробьева.
Особенно много нарушений выявлено в случаях предоставления субсидий на капитальные вложения. Для уточнения ситуации по каждому случаю нарушений министерством финансов в адрес главных распорядителей средств краевого бюджета будет направлена аналитическая записка по результатам мониторинга, а после предоставления ГРБС исчерпывающей информации по всем выявленным фактам будет решаться вопрос о применении бюджетных мер принуждения к муниципалитетам, допустившим нарушения.
При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.